推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    整合营销  技巧  告诉  公众  粉丝 

从“全球100大趋势”,找到适合你的推广方向

   日期:2020-08-02     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:487    
核心提示:推广人一直在追寻最新的趋势,引领社会时尚,在迅速变化的年代,从2019看向将来,又有哪几种趋势值得大家注意呢? 智威汤逊革新

推广人一直在追寻最新的趋势,引领社会时尚,在迅速变化的年代,从2019看向将来,又有哪几种趋势值得大家注意呢?

智威汤逊革新机构发布了第五册“全球100大趋势”年度报告。分别从文化、科技和革新、旅游和酒店、品牌和推广、食物和饮食、美容、零售、奢侈、健康、生活方法等十个主题来预见将来。

1

品牌和推广十大趋势

在品牌和推广中,最新趋势有

品牌治疗师

媒体革命

货币的将来:可视化变革

亲生命性的将来

自由职业者优先的服务

女人和资金

BUMBLE帝国

草根品牌

超级影响者年代

从这些推广趋势中大家可以看到,伴随技术让大家进入数字化的生活状况,大家具有广泛的信息接触能力,对图像视频的偏爱以及对健康生活的追求让推广环境发生了巨大变革,5G问世后,在图像、视频之外,智能音箱、VR等多渠道娱乐生态系统将带来更多的互动推广形式。

传统渠道的消散,海量KOL的崛起,让品牌的传播面临了新的方法,投放传统主流渠道不再可以完全影响顾客,更多互联网环境,更多草根人群可以塑造或者破坏一个品牌。

对推广职员来说,对各类渠道的认知知道,用户流量真假分辨成为必须具备素质。

2

科技革新对推广的影响

科技进步已经改变了营销推广手法,网络颠覆传统媒体, 声音、触觉技术的进步带来了更多互动形式,品牌正在借助科技重塑品牌,争取一种平易近人、友好和现代的身份。

从以DNA形式发布的专辑,到19世纪绘画的3D 游戏场景,再到能让你“看到”音乐的应用程序,各大品牌和文化创作者都在以意想不到的形式发布新品,以引起大家的关注。

网络让信息传播愈加飞速,任何一个品牌的丑闻在网络上都会无所遁形,而顾客对品牌的需要也从商品品质到服务,特别是隐私保护。

部分科技品牌道德缺失的丑闻已经紧急影响其进步,愈来愈多的新创业公司和智库专注于技术的包容性和道德规范。而在推广中,在运用技术改变成效的同时,也需要强调其推广的规范性。

3

花费观念的改变

在推广趋势之外,花费观念的改变对于品牌推广也至关要紧。

在购物和花费方面,对购买决策的影响变得愈来愈分散、个人化和视觉化。很长一段时间以来,品牌成功地借助视觉上引人注目的体验、环境和包装来激起有机的社交共享,但顾客正变得愈来愈聪明,开始退缩。

在不一样的范围中,顾客的行为都在发生改变,除去大伙都认同的更健康、环保、互联网化的生活方法,还有群体不断细分后产生的个性化花费需要。

例如在美妆商品中的奇异美妆,这种前卫、不一般、怪诞、美丽的存在被视为个性革新的自我表达;受脱发形势影响而越发时尚的各类护发及衍生商品正在迎来春季。

伴随全球各个年龄段的单身人数不断增加,市场推广职员和品牌开始意识到,现在的单身代表着一个富裕、强大、跨代的机会,小包装、易操作、更智能的商品受到他们的喜爱。

趋势在影响推广,但更多的趋势是由品牌引领,大家听到过大量由企业创造的节日、风俗,他们通过改变大家应对平时的忌讳的方法,促进对话发生变革,涉及从女人独立到更年期再到脱发等方方面面,不断创造让人耳目一新的新型开放式对话。通过品牌的广告宣传,也可以把某项趋势扩大的全球。

推广是一个复杂的课题,并没有可以通用的方法。对于不一样的品牌来说,针对其顾客的特质,需要作出不一样的决策。在顾客不断细分,圈层现象越发紧急的当下,是做小而美还是直击人类共同情感痛点,越发难以决策。

技术的进步让推广行为有数可循,借助各类技术方法对顾客从选择、购买到反馈的决策花费路径进行追踪,针对品牌不一样的推广目的,通过数据对将来推广进行教导,达到个性化成效。这个过程中,满足顾客的个性化需要同时又应该注意保护用户的隐私。在大家走向将来的过程中,品牌也需要跟上年代节奏!

参考资料:智威汤逊《2019全球100大趋势报告》

关于AdTime

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报